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농산물의 생산, 수확 후 관리 및 유토의 각 단계에서 농경지 및 농업용수 등의 농업환경과 잔류농약 중금속. 잔류성 유기오염물질. 유해생물 등의 위해요소를 적절하게 관리하는 농산물우수관리인증 마크입니다
G마크란?
G마크는 도에서 생산한 농산물. 축산물. 수산물 임산물이나 이를 원료로 한 제조, 가공, 전통식품 가운데 안전하게 생산한 우수 식품을 조지사가 인증하는 것을 말합니다
추진계획
▶ 경기도 우수식품(G마크) 인증제도 운영함
- 연 4회 (분기별 1회) 인증심사 추진(신규, 연장)
- 인증신청 전 단계부터 관련서류, 안정성검사 기준 등 이행사항에 대하여 경기도 31개 시군
- 인증기관, 소비자단체로 구성된 현장조사 및 전문심의관 제도를 통한 공정하고 객관적인 인증제도 운영함
▶ 사후관리
- 인증경영체 대상 연 1회 이상(불시) 현장점검 및 안전성검사 등 유해요소 사전 차단으로 인증경영체 자긍심 고취 및 소비자 신뢰도 확보
- 식품이슈 및 식품위생법 등 관계 범령 준수여부 수시 모니터링 및 조치
▶ G마크 인증제도 홍보 및 네트워크 활성화
- SNS(월간 G마크, 카카오톡 등)를 활용한 적극적인 G마크 인증제도 홍보
- 범령개정, 식품 관련 정보제공을 통한 인증경영체 역량강화 지원함
인증심사 절차 방법
인증심사 절차 방법은 1, 인증신청 2, 서류검토, 3 현정조사, 4, 심의회, 5 인증발급 절차순으로 확인합니다
추진일정
추진일정으로는 1분기, 2분기, 3분기, 4분기로 되어있습니다
담당자
○ G 마크 인증운영 : 원효선 과장 031-250-2718
○ G마크 사후관리 : 박예은 과장 031-271-6673
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